Todos los meses publicaré 3 deliciosas recetas, espero que las disfrutes. Cada una de ellas ha sido probada y aprobada por mi. ¡Colecciónalas!
Preparar un caramelo de color claro y esparcirlo en una asadera.
Calentar la leche con el azúcar y la chaucha de vainilla cortada a lo largo, lo necesario para disolver el azúcar. Dejar reposar y enfriar.
Aparte batir los huevos sólo un poco o hasta romper la liga, agregar de a poco la leche, batiendo hasta integrar muy bien. Llenar con esta preparación la fuente acaramelada y hornear en una fuente de baño maría aproximadamente 1 hora o hasta que la leche se note firme. Retirar con sumo cuidado del horno y dejar enfriar bien antes de servir.
Batir las yemas a blanco, agregar los ingredientes secos, alternando con el jugo. Amasar muy bien hasta que la masa quede homogénea y lisa. Reposar la masa una hora como mínimo.
Estirar con el uslero bien delgado, cortar los alfajores del tamaño que se deseen, pinchar con un tenedor y ubicarlos sobre una lata apenas enmantequillada. Hornear a 200ºC unos minutos, sin dejar que doren. Enfriar y rellenar con manjar, pasándolos luego por coco rallado.
Disolver la chancaca en el agua, agregar las especias y los demás ingredientes. Rellenar las hojarascas de alfajor y pasar la orilla por hojarasca molida para que afirme el relleno. Deja reposar para secar.
2007 © Lucie Hollstein Repostería
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